首   页 组织机构 工作动态 机关建设 政策法规 编制管理 事业单位登记 办事指南 调查研究 学习园地
  您现在的位置:跳过导航链接首 页 > 新闻正文
热门点击
事业单位登记管理暂行条例实施细则...
平利县公安系统人员配备情况调研报...
编委领导
编委办领导
平利县机构编制委员会办公室主要职...
平利县机构编制委员会办公室关于规...
最新推荐
县委编办召开扫黑除恶专项斗争专题...
县委编办传达落实县脱贫攻坚总队长...
市委编办来平利调研评估机构改革工...
县委编办:三项措施齐发力 党性...
县委编办联合五峰社区在城关小学开...
县委编办:全力以赴攻克百日会战
平利县机构编制委员会办公室主要职责内设机构和人员编制规定
发布时间:2011-12-08   作者:平利机构编制网   点击次数:12384

根据《中共安康市委办公室 安康市人民政府办公室关于印发<平利县人民政府机构改革方案>的通知》(安办字[2010]65号)设立平利县机构编制委员会办公室,为综合管理全县机关、事业单位机构编制的职能部门,列县委机构序列,既是县委的工作部门,又是县政府的工作部门。

一、职责调整

1、增加编办机关和所属单位机构编制、人事管理、队伍建设、机要保密、党群工作、退休人员服务管理以及机关后勤服务管理等职责。

2、加强行政管理体制改革调查研究的统筹规划和综合性研究、建立健全机构编制督查机制、机构编制信息宣传等工作职责。

二、主要职责

1、贯彻执行党和国家关于行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的方针、政策和法规,研究拟订全县的管理办法及实施细则。负责全县各级党政机关,人大、政协机关,法院、检察院机关,各民主党派、人民团体机关以及事业单位的机构编制工作。

2、研究拟订并组织实施全县各级行政管理体制、事业单位管理体制和机构改革的总体方案;指导全县各级行政管理体制、事业单位管理体制、机构改革和机构编制管理工作。

3、研究拟订县级机关各部门和各镇机关行政编制分配方案。

4、研究拟订机构编制管理与财政预算管理相互协调配合约束的管理机制;运用机构编制与行政经费预算挂钩管理办法,组织实施编制实名制管理工作,控制机构编制膨胀和财政供养人员盲目增长。

5、研究审核县级机关各部门的职能配置和管理形式;协调县委各部门之间、县政府各部门之间、县委与县政府各部门之间以及各部门与各镇之间的职责分工。

6、对机关、事业单位内设机构和事业单位的设置、人员编制、经费形式、领导干部职数及人员结构比例提出建议;按照相关规定办理机关、事业单位使用编制和领导职数的审批手续。

7、制定全县事业单位机构编制管理办法。

8、建立健全事业单位法人登记制度。负责全县事业单位登记管理工作。

9、监督检查全县各级行政管理体制和机构改革以及机构编制的执行情况。

10、负责报送县委、县政府和上级部门的有关规章和规范性文件中涉及管理体制、职能任务、机构编制内容的审核工作;参与审核县政府各部门的行政许可事项。

11、负责全县机关事业单位职能职责履行情况的绩效评估。

12、负责联系双重管理、以市级部门管理为主机构的有关机构编制事项。

13、负责全县党政群机关及其所属事业单位印章及标牌的制作、启用和销毁登记管理工作。负责机关事业单位政务和公益机构域名注册管理工作。

14、负责行政管理体制改革、机构改革和机构编制管理调研、信息和统计工作。

15、完成县委、县政府和县机构编制委员会交办的其它工作。

三、内设机构

(一)政办股

负责承办机关党务、政务、事务工作,协助编委办领导组织、协调编委办日常管理工作。负责机关各项规章制度的制订和监督实施;负责起草全县机构编制工作年度计划、总结等重要文件;负责文件传递与管理、新闻发布、信息宣传、机要保密、文书归档、信访维稳等工作;负责机关财务、资产、车辆管理和安全、卫生、接待服务等工作;承担编委办机关及所属单位党建、党风廉政建设、精神文明建设、计划生育、综合治理等工作;承担编委办机关及所属单位的机构编制、组织人事、工资福利等管理工作;组织实施年度目标责任制考核和奖惩工作;负责机关事业单位政务和公益机构域名注册管理工作。

(二)业务股

负责承办全县行政、事业单位机构编制管理事项。研究拟订全县党政机关,人大、政协机关,法院、检察院机关,各民主党派和群众团体及县属事业单位机构改革的方案,审核县直党政各部门,县人大、县政协机关、县人民法院、县检察院、各民主党派和群众团体及县直各部门所属事业单位的机构设置、人员编制,职能配置、领导职数。指导协调县直各单位及各镇的机构改革和编制管理工作;拟订全县各级党政群机关行政编制和专项编制的分配方案,负责全县行政、事业机构的设立、撤并、升格、更名的呈报工作;办理行政、事业人员进、出编手续;草拟全县各级行政、事业单位管理体制和机构改革的初审方案;草拟全县各级行政、事业单位管理和机构编制管理的政策规定和实施办法;提出县委各部门之间、政府各部门之间、县委与县政府各部门之间以及各部门与镇之间的职责分工意见建议;提出全县机关事业单位及内设机构的职能配置、管理形式、人员编制和领导职数以及人员结构的调整意见;办理机关事业单位使用编制和领导职数的相关手续;承办双重管理、以市级部门管理为主的机构的有关机构编制事项;拟订机关事业单位编制分配方案;参与审核县政府各部门的行政许可事项;负责全县机关事业单位职能职责履行情况的绩效评估;

(三)督查股

监督检查县编委及编委办涉及行政管理体制、事业单位管理体制和机构改革方案等重要决策、重大工作部署的贯彻落实情况;对全县机关、事业单位执行机构编制管理政策规定情况进行监督检查;对不按规定设立机构、提升机构规格、变更机构性质和名称、调整机构职能、超编进人、违规进人、超配领导、条条干预以及吃“空饷”等行为进行调查并提出处理意见;办理上级领导有关机构编制监督检查事项的批办件;受理、查处机构编制12310电话举报事项及其他有关违反机构编制管理政策法规的举报案件;承担全县机构编制统计工作;负责推进全县机构编制实名制管理工作;负责全县机关、事业单位印章及标牌的制作、启用和销毁登记备案等工作;承办报送县委、县政府和上级部门的有关规章和规范性文件中涉及机关、事业单位管理体制、职能任务、机构编制等内容的审核工作;承办机构编制监督检查调研宣传工作。

    四、其他事项
    县机构编制委员会办公室下设事业单位另行发文明确。
    五、附则

本规定由平利县机构编制委员会办公室负责解释并对本规定的执行情况进行监督检查,其调整由平利县机构编制委员会办公室按规定程序办理。

 

紫阳县编办
岚皋县编办

联系地址:安康市平利县新正街54号  邮政编码:725500
电话:0915-8412610  电子邮件:plbwb@163.com 投稿邮箱:plbwb@163.com 
平利县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用  |  
Copyright © 2010-2011 www.plbb.gov.cn. All Rights Reserved.