首   页 组织机构 工作动态 机关建设 政策法规 编制管理 事业单位登记 办事指南 调查研究 学习园地
  您现在的位置:跳过导航链接首 页 > 新闻正文
热门点击
平利县机构编制委员会办公室主要职...
编委领导
事业单位登记管理暂行条例实施细则...
编委办领导
事业单位法人与事业单位的法定代表...
《平利县机关事业单位使用编制办理...
最新推荐
县委编办“四项措施”做好事业单位...
县委编办召开党的十九届六中全会精...
县委编办学习传达党的十九届六中全...
平利县召开事业单位履职评估考核工...
县委编办扎实开展“六查”“六问”...
县委编办“四抓四聚焦”强化自身建...
县委编办“四项措施”做好事业单位“双随机一公开”实地核查工作
发布时间:2021-12-15   作者:罗小玲 张维琴   点击次数:1595

为进一步加强对事业单位法人的监督管理,规范事业单位运行,平利县委编办采取措施扎实开展事业单位“双随机一公开”实地核查工作。

认真研判,精选核查对象。采取重点核查和“双随机”抽查相结合,按照全县登记的事业单位法人名录库5%的比例选取2020年度事业单位年报评估排名靠后以及摇号随机抽取事业单位作为本次核查对象,超出上级部门下达的核查百分比,对重点核查的单位年报资料采取回头看,梳理出扣分点。

高度重视,严格核查程序召开专题会议安排部署,组成核查专班,关于开展2021年事业单位“双随机一”实地核查工作的函》,采取实地核查的方式,通过查阅资料、现场走访、座谈访问等形式,对标对表核查指标列出清单,逐项核查,对核查情况实行“红黄绿”三色清单管理

夯实责任,认真组织实施。成立以主要领导为组长,分管领导为副组长的核查组于2021年12月6日至10日深入各事业单位进行实地核查,认真核实比对事业单位法人登记信息和年度报告内容,对事业单位名称、宗旨和业务范围、住所等证书登载事项逐一核查,确保证书登载事项与实际情况一致,重点对年度报告书中资产损益情况、开展业务活动情况和相关资质或执业许可证明文件等方面进行核查,确保年报信息真实、准确、可靠。

及时反馈,重视结果运用。及时将核查结果反馈给被查单位及举办单位。对于存在问题的,要求限期整改,对不整改或整改不到位的单位,将其列入事业单位法人异常名录。核查结果及时上传至陕西省登记管理网,并作为事业单位法人登记日常业务办理、年度报告公示、机构编制事项审核的重要依据,以进一步加强事业单位事中事后的监督管理,促进事业单位健康发展。 

紫阳县编办
岚皋县编办

联系地址:安康市平利县新正街54号  邮政编码:725500 备案编号: 陕ICP备11014339号-1
电话:0915-8412610  电子邮件:plbwb@163.com 投稿邮箱:plbwb@163.com 
中共平利县委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用  |  
Copyright © 2010-2020 www.plbb.gov.cn. All Rights Reserved.