首   页 组织机构 工作动态 机关建设 政策法规 编制管理 事业单位登记 办事指南 调查研究 学习园地
  您现在的位置:跳过导航链接首 页 > 新闻正文
热门点击
平利县机构编制委员会办公室主要职...
编委领导
事业单位登记管理暂行条例实施细则...
编委办领导
事业单位法人与事业单位的法定代表...
《平利县机关事业单位使用编制办理...
最新推荐
县委编办学习传达党的十九届六中全...
平利县召开事业单位履职评估考核工...
县委编办扎实开展“六查”“六问”...
县委编办“四抓四聚焦”强化自身建...
县委编办学习贯彻落实县委十六届十...
县委编办“三个聚焦”助推党史学习...
县委编办“四抓四聚焦”强化自身建设
发布时间:2021-09-13   作者:王博 周双   点击次数:5130

平利县委编办以模范机关建设为抓手,围绕“四抓四聚焦”,不断加强自身建设,打造模范机关和过硬队伍。

一、抓牢党史教育,聚焦政治建办

自党史学习教育开展以来,始终将党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,做到“规定动作”一个不少,“自选动作”增光出彩。充分利用“星期五学习日”组织全体党员干部通读四本书夯实理论基础;按照“学+考”模式在通读原文基础上每季度开展一次小测试,上半年组织阶段测试5次;积极参加全市机构编制系统“学党史学《条例》”知识竞赛并荣获一等奖;结合主题党日,组织党员干部观看红色电影,分赴牛蹄岭战役遗址公园、照金革命根据地等地开展革命传统教育,接受红色洗礼,传承红色基因;参加全县“红歌颂党恩、启航新征程”歌咏比赛和县直机关工委组织的全县党史知识竞赛;开展“讲述党史故事、传承红色基因”活动,每次集中学习时由1名干部以叙述或谈感受的方式分享一个红色党史小故事,确保党史学习教育入脑入心,切实提升全办党员干部的政治理论水平,坚持不懈推进政治建设。

二、抓精业务培训,聚焦能力立办

以业务培训为抓手,全面提升干部综合素质。建立“五个一”学习制度,即:固定一个半天时间、明确一个学习主题、实行一名领导牵头、确定一个股室负责、进行一次讨论交流。原原本本系统学习近平总书记关于机构编制工作的重要论述、《中国共产党机构编制条例》等政策法规;围绕上级精神、重点工作、阶段任务,开展分管领导讲解学、股室负责人分享学、一般干部说体会交流学,截止目前共开展30次。建立一周一安排、一月一通报、一季度一小结、年底出调研的信息宣传及调研工作机制,培养全办干部“开口能讲、提笔能写、遇事能干”能力,着力提高干部队伍综合素质助推机构编制工作提质增效。

三、抓实实事办理,聚焦服务优办

将“我为群众办实事作为检验党史学习教育成果的试金石。通过发放一张征求意见表、开展一次调研大走访、召开一次专题座谈会、组织一次谈心谈话、制定一份“办实事”清单、进行一次效果回访的“六个一”活动,深入包联村、社区及服务对象家中,认真开展“我为群众办实事”实践活动,截至目前共收集群众及服务对象“急、难、愁、盼”事项21件,办结13件。始终坚持以人民为中心的理念把机构编制工作融入到党史学习教育大格局中,将编制核定与服务社会民生相结合,坚决贯彻党管机构编制重大政治原则,统筹盘活用好编制资源。今年增设了城关第四小学、第三幼儿园和老县镇社区幼儿园,持续缓解教育系统资源均衡配置堵点问题;将县殡葬管理所(县烈士陵园管理所)分设,分别由县民政局和县退役军人事务局管理,破解了多头领导的体制机制矛盾;完成城乡规划管理职责划转,理顺城乡规划建设管理体制;设立了县社会治安综合治理中心,全面推进全县各级综治中心实体化建设进程,不断增强基层社会治理能力,提升平安平利建设水平。持续深化事业单位登记全流程再造,优流程、简环节、减材料,全面落实群众“只跑一次腿、办完所有事”,以优质高效的服务理念树立机构编制部门良好形象。

四、抓严作风建设,聚焦作风强办

机关作风建设事关党和政府形象。坚持从健全完善规章制度入手,用制度管人管事,进一步加强内部管理,明确班子成员分工,细化岗位职责,严肃考勤纪律,进一步提高机关效能;认真履行从严治党主体责任,层层签订党风廉政建设目标责任书,细化制定主题责任清单,办领导班子成员严格按照“一岗双责”要求,抓好职责范围内的党风廉政工作;以安排一次“学党史”纪律教育专题党课、进行一次“明党规”党史党规党纪测试、开展一次“守党纪”警示教育活动、组织一次“跟党走”感恩奋进活动为重点,扎实开展第四个纪律教育学习宣传月活动,增强党员干部廉洁自律意识;自觉强化“组织口”意识,对标组工干部标准,培育“勤快严实精细廉”作风,锻造政治过硬、作风优良、业务熟练、担当作为的机构编制“铁军”。

紫阳县编办
岚皋县编办

联系地址:安康市平利县新正街54号  邮政编码:725500 备案编号: 陕ICP备11014339号-1
电话:0915-8412610  电子邮件:plbwb@163.com 投稿邮箱:plbwb@163.com 
中共平利县委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用  |  
Copyright © 2010-2020 www.plbb.gov.cn. All Rights Reserved.