首   页 组织机构 工作动态 机关建设 政策法规 编制管理 事业单位登记 办事指南 调查研究 学习园地
  您现在的位置:跳过导航链接首 页 > 新闻正文
热门点击
平利县机构编制委员会办公室主要职...
编委领导
事业单位登记管理暂行条例实施细则...
编委办领导
事业单位法人与事业单位的法定代表...
《平利县机关事业单位使用编制办理...
最新推荐
县委编办“四项措施”做好事业单位...
县委编办召开党的十九届六中全会精...
县委编办学习传达党的十九届六中全...
平利县召开事业单位履职评估考核工...
县委编办扎实开展“六查”“六问”...
县委编办“四抓四聚焦”强化自身建...
县委编办“五项措施”扎实开展事业单位法人年度报告工作
发布时间:2021-05-28   作者:罗小玲   点击次数:17065

为进一步强化事业单位登记管理服务,切实提升工作质效,平利县委编办创新采取“五项措施”,突出加强工作统筹,着力优服务、严把关、重实效,扎实推进2020年度事业单位法人年度报告工作。

一是注重统筹谋划,明确工作要求。坚持清单化推进,年初将事业单位法人年度报告工作纳入编办工作2021年重点任务清单,印发文件通知,对年报范围和时间、需提交资料、报送程序以及具体工作要求进行明确,并结合行业类别、单位规模、时间节点等因素,实行分批分时受理,确保按照规定时间点完成工作任务。

二是加强业务指导,做好咨询服务。一方面充分运用“互联网+”,通过QQ、微信等网络平台,安排专人开展实时咨询服务,及时为单位答疑解惑;另一方面发放《工作指南》,重点围绕信息填报、资料提交、工作流程等内容提供政策解释和业务指导,对业务不熟或操作存在困难的单位采取“走出去、请进来”的办法现场指导。

三是优化办事流程,提高办结时效。全面落实“最多跑一次”的工作要求,对年度报告事项实行一次性告知、一次性办结,采取网上受理方式,对年度报告资料提交、受理、审核均实行“线上”办理,进一步缩短办结时限,切实为单位提供便利。

四是严格审核把关,确保工作质效。坚持突出重点、严把标准,认真落实“三级联审”制度,对法人年度报告需提交的年度报告书、资产负债表等资料要件以及机构调整、职责履行、法定代表人、开办资金等情况进行逐项比照、重点核查,确保法人年度报告信息精准、资料完善、内容详实。

五是及时回顾总结,着力改进提升。结合市委编办开展的事业单位登记管理工作专项调研督导,及时对年报工作全流程进行梳理总结,并适时选取部分单位进行走访调研,收集掌握意见建议,找准问题堵点,针对性的改进提升,稳步推进服务更优、流程更简、效率更高,切实提升登记管理服务水平。

紫阳县编办
岚皋县编办

联系地址:安康市平利县新正街54号  邮政编码:725500 备案编号: 陕ICP备11014339号-1
电话:0915-8412610  电子邮件:plbwb@163.com 投稿邮箱:plbwb@163.com 
中共平利县委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用  |  
Copyright © 2010-2020 www.plbb.gov.cn. All Rights Reserved.