首   页 组织机构 工作动态 机关建设 政策法规 编制管理 事业单位登记 办事指南 调查研究 学习园地
  您现在的位置:跳过导航链接首 页 > 新闻正文
热门点击
平利县机构编制委员会办公室主要职...
编委领导
事业单位登记管理暂行条例实施细则...
编委办领导
事业单位法人与事业单位的法定代表...
《平利县机关事业单位使用编制办理...
最新推荐
县委编办迅速传达贯彻落实县委十六...
县委编办:“四步曲”助推党建引领...
县委编办全面完成事业单位简易注销...
县委编办全面完成事业单位法人“双...
平利县全面完成经营类事业单位改革...
县委编办入村宣传“平安建设”接地...
县委编办:“四步曲”助推党建引领注新力
发布时间:2021-02-04   作者:刘小燕   点击次数:905

为防止组织生活会的开展浮于表面、流于形式,县委编办以“谈、查、批、改”四步曲为抓手狠抓强抓,促使组织生活会开出了活力、聚力和效力,助推党建工作提质增效。

针对性抓谈话。为及时了解掌握了党员干部思想、工作和生活动态,将谈心谈话做细做实,县委编办在全办党员范围内开展谈心谈话,做到10名党员人人见面人人谈。谈话有提纲,结合工作岗位、个人需求等多个方面的内容,敞开心扉带着问题谈,因人而异、因势利导,做到了见人见事见思想,突出了谈话的针对性。

精准化抓问题。为加深党员对自身的认识和反省,县委编办将全办党员干部集中起来人人发言,认真对照合格党员标准、入党誓词以及身边的先进典型,联系工作、生活和学习实际,从政治、思想、学习、工作、能力和作风六个方面深刻地进行了自我剖析和思考,精准详实查摆问题,联系实际自我改进,切实增强自身发现问题和解决问题的能力。

尖锐化抓批评。县委编办坚持讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,坚持“团结——批评——团结”的方针,要求党员直入主题说问题、尖锐不掩讲批评,严禁先扬后抑,要敢于揭短揭丑、掷地有声,严禁浮于表面、流于形式找问题,展开了一场积极健康又激烈的批评与自我批评,既指出了差距与不足,又提出了改进意见,促使批评与自我批评有力有效,会议达到预期效果。

从实性抓整改。为了实现以会促自省、以会促整改、以会促提升的效果,县委编办要求全办党员针对查摆和评议出的问题和不足列出整改清单、制定整改措施、明确整改时限,在学中改、在思中改、在做中改、在比中改,抓严抓实整改,全面助推党员党性和机关党建工作质量提升,进一步发挥党员先锋模范带头作用和党组织战斗堡垒作用,为机构编制工作“十四五”良好开局注入新动力。

紫阳县编办
岚皋县编办

联系地址:安康市平利县新正街54号  邮政编码:725500
电话:0915-8412610  电子邮件:plbwb@163.com 投稿邮箱:plbwb@163.com 
中共平利县委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用  |  
Copyright © 2010-2020 www.plbb.gov.cn. All Rights Reserved.