首   页 组织机构 工作动态 机关建设 政策法规 编制管理 事业单位登记 办事指南 调查研究 学习园地
  您现在的位置:跳过导航链接首 页 > 新闻正文
热门点击
平利县机构编制委员会办公室主要职...
编委领导
事业单位登记管理暂行条例实施细则...
编委办领导
事业单位法人与事业单位的法定代表...
《平利县机关事业单位使用编制办理...
最新推荐
县委编办迅速传达贯彻落实县委十六...
县委编办:“四步曲”助推党建引领...
县委编办全面完成事业单位简易注销...
县委编办全面完成事业单位法人“双...
平利县全面完成经营类事业单位改革...
县委编办入村宣传“平安建设”接地...
县委编办全面完成事业单位法人“双随机一公开”核查工作
发布时间:2021-01-11   作者:罗小玲   点击次数:2844

为进一步加强对事业单位法人的监督管理,规范事业单位运行,平利县委编办采取多项举措认真开展事业单位法人公示信息“双随机一公开”实地核查工作。

 

一是严格核查机制。按照核查程序,从全县登记的事业单位法人名录库中按照5%的抽取比例选定核查对象,提前向事业单位下达《关于开展2020年事业单位“双随机一开”实地核查工作的函》,采取实地核查的方式,通过查阅资料、现场走访、座谈访问等形式,对照相关指标逐项核查。

二是认真组织实施。实地核查中,认真核实比对事业单位法人登记信息和年度报告内容,对事业单位名称、宗旨和业务范围、住所等证书登载事项逐一核查,确保证书登载事项与实际情况一致,重点对年度报告书中资产损益情况、开展业务活动情况和相关资质或执业许可证明文件等方面进行核查,确保年报信息真实、准确、可靠。

三是重视结果运用。及时将核查结果反馈给被查单位及举办单位。对于存在问题的,要求限期整改,对不整改或整改不到位的单位,将其列入事业单位法人异常名录。核查结果及时上传至陕西省登记管理网,并作为事业单位法人登记日常业务办理、年度报告公示、机构编制事项审核的重要依据,以进一步加强事业单位事中事后的监督管理,促进事业单位健康发展。 

目前,已圆满完成2019年事业单位法人 “双随机一公开”实地核查工作。

紫阳县编办
岚皋县编办

联系地址:安康市平利县新正街54号  邮政编码:725500
电话:0915-8412610  电子邮件:plbwb@163.com 投稿邮箱:plbwb@163.com 
中共平利县委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用  |  
Copyright © 2010-2020 www.plbb.gov.cn. All Rights Reserved.