首   页 组织机构 工作动态 机关建设 政策法规 编制管理 事业单位登记 办事指南 调查研究 学习园地
  您现在的位置:跳过导航链接首 页 > 新闻正文
热门点击
事业单位登记管理暂行条例实施细则...
平利县公安系统人员配备情况调研报...
编委领导
编委办领导
平利县机构编制委员会办公室主要职...
平利县机构编制委员会办公室关于规...
最新推荐
廖坤波到平利调研机构改革后镇办机...
县委编办开展支部联盟“庆七一”主...
县委编办召开扫黑除恶专项斗争专题...
县委编办传达落实县脱贫攻坚总队长...
市委编办来平利调研评估机构改革工...
县委编办:三项措施齐发力 党性...
县委编办:三项措施齐发力 党性修养节节高
发布时间:2019-06-03   作者:刘小燕   点击次数:130

何谓党性修养?简而言之,就是共产党员按照党性原则进行的自我教育、自我锻炼、自我改造和自我完善,是党性不断升华的过程。作为基层党组织,为提高整体干部素质、增强党员党性修养,县委编办围绕理论、政治、纪律三个方面采取了一系列的措施,成效显著。

常抓学习,加强理论修养。正如马克思所说的“理论一经群众掌握,会变成物质力量”,理论是一股无形的力量,也是一股强大的能量。为丰富理论知识储备以便于充分掌握理论的力量,县委编办从学习入手,常抓不懈。一是集体学习,充分利用工作例会、专题学习会、组织生活会等机会组织全体党员干部集中系统的学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告制度》《习近平扶贫论述摘编》《中共党支部工作条例(试行)》及近期重要文件和领导讲话等,以党组织为依托,为党员干部“充电”,营造出浓厚的学习氛围。二是个人学习,督促全体党员干部利用空闲时间,通过学习强国、陕西干部学习网络课程学习、阅读相关报刊杂志等多种途径积极学习理论知识,为个人“补能量”,丰富理论知识储备,切实提升个人的理论修养。

紧抓理念,加强政治修养。坚定正确的理想信念是共产党人的精神脊梁,是共产党员永葆先进性的力量源泉,是党组织永葆先进性和纯洁性的根本保证。为确保党员干部永葆坚定正确的理想信念,县委编办从思想和行动着手,两手齐抓,切实提升了全体党员干部的政治修养。一是紧抓思想提升,通过组织观看《美村三十六计之以文化人》《拼命三宝》《中国共产党的杰出代表——廖乾五》《陕西好故事》等一系列先进教育片,以身边的真人真事来引起心灵的共鸣,助推以人民为中心、为人民谋福利的理念深入人心。二是紧抓行动践行,将理想信念以春风化雨的方式渗入到日常工作当中,如参加社区活动解困惑、走村入户了困难等,以实际行动来坚定理想信念,使得全办党员干部的政治修养得以切实增强。

狠抓铁规,加强纪律修养。纪律修养是党员干部的必修课,是全体干部严以修身的关键点。为确保全办干部严守铁规、不越红线,县委编办从教育和规范着眼,两力齐发。一是狠抓教育,继续加强对“两准则三条例”内容、《中国共产党纪律处分条例》《关于确保整县脱贫摘帽十条纪律的通知》等相关法律法规的深入学习,将法律法规幻化成无形的心灵铁轨,促使全办干部化纪律为常识,自觉做到了法由心生。二是狠抓规范,坚持在日常工作和生活中依规行事、依法办事,要求请假走程序、会议守纪律、做事守规矩等,把浮于纸上的法律法规转化为日常的工作作风,化理论为实践,化思想为行动,倾力打造精神有追求、政治有信仰、干事有规矩、工作有标准、做人有境界、读书有学养的“六有”干部队伍。

紫阳县编办
岚皋县编办

联系地址:安康市平利县新正街54号  邮政编码:725500
电话:0915-8412610  电子邮件:plbwb@163.com 投稿邮箱:plbwb@163.com 
平利县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用  |  
Copyright © 2010-2011 www.plbb.gov.cn. All Rights Reserved.