首   页 组织机构 工作动态 机关建设 政策法规 编制管理 事业单位登记 办事指南 调查研究 学习园地
  您现在的位置:跳过导航链接首 页 > 新闻正文
热门点击
事业单位登记管理暂行条例实施细则...
平利县公安系统人员配备情况调研报...
编委领导
编委办领导
平利县机构编制委员会办公室主要职...
平利县机构编制委员会办公室关于规...
最新推荐
县委编办举行“严守纪律和规矩”主...
县委编办:“五个一”开展纪律教育...
县委编办传达县委十六届七次全体会...
廖坤波到平利调研机构改革后镇办机...
县委编办开展支部联盟“庆七一”主...
县委编办召开扫黑除恶专项斗争专题...
县编委办加大“控编减编”工作力度
发布时间:2015-09-29   作者:刘英明 张杰   点击次数:6841

平利县编委办紧紧围绕“本届政府任期内财政供养人员只减不增”目标,强化多项措施,加大“控编减编”工作力度。

一、严格程序把好控编关。在省、市核定的总额内,严控机构限额和编制总量,坚持用编审批制度和用编计划管理。严守机构限额不突破、编制总额不突破、财政供养人员只减不增这三条机构编制管理红线。

二、动态监管盘活编制资源。在控制总量的前提下,按照“增一减一”原则,对全县编制进行动态监管,不断转变单位固有观念,从“向编办要编制”逐步向“向转换职能要编制”、“向科学管理要编制”转变,通过创新管理盘活编制资源,实现编制结构的优化配置。

三、借助改革精简编制。结合行政审批制度改革、政府职能转变和机构改革、事业单位分类改革等多项改革,撤并、整合一批职能相近的单位,精简部门内设机构,合理重新核定编制,收回富余编制,力争完整“减编”目标。

四、探索政府购买服务,缓解编制供需矛盾。探索政府购买服务途径,对可由市场提供、社会承担的公共服务,逐步通过政府购买服务或由政府设立公益性岗位的方式解决,推进一般公益服务市场化,减少编制需求。

紫阳县编办
岚皋县编办

联系地址:安康市平利县新正街54号  邮政编码:725500
电话:0915-8412610  电子邮件:plbwb@163.com 投稿邮箱:plbwb@163.com 
平利县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用  |  
Copyright © 2010-2011 www.plbb.gov.cn. All Rights Reserved.