首   页 组织机构 工作动态 机关建设 政策法规 编制管理 事业单位登记 办事指南 调查研究 学习园地
  您现在的位置:跳过导航链接首 页 > 新闻正文
热门点击
事业单位登记管理暂行条例实施细则...
平利县公安系统人员配备情况调研报...
编委领导
编委办领导
平利县机构编制委员会办公室主要职...
平利县机构编制委员会办公室关于规...
最新推荐
廖坤波到平利调研机构改革后镇办机...
县委编办开展支部联盟“庆七一”主...
县委编办召开扫黑除恶专项斗争专题...
县委编办传达落实县脱贫攻坚总队长...
市委编办来平利调研评估机构改革工...
县委编办:三项措施齐发力 党性...
县编委办“五项措施”顺利完成事业单位法人2014年度报告及换证工作
发布时间:2015-06-23   作者:罗小玲   点击次数:6187

2015年是事业单位登记管理工作改革和创新之年,平利县编委办紧紧围绕事业单位登记管理制度改革工作采取五项措施,确保顺利完成2014年度事业单位网上报送年度报告和换证工作。

一是高度重视,做好统筹安排。为确保此项工作顺利完成,领导高度重视,指定专人负责,精心制定方案,重新添置设备,第一时间下发文件,对事业单位网上提交年度报告的操作流程、表格下载、年度报告填写说明等事项详细说明,为顺利开展工作奠定基础。

二是细心指导,提高工作效率。一是建立县事业单位登记管理群,通过qq和微信一对一指导填报;二是根据各单位不同情况,通过现场演示、电话答疑、远程协助、相互指导等多种方式,给予事业单位解疑释惑,规范操作。三是对网上提交材料不全、填报不规范的单位,及时退回修改并电话指导补正。

三是严格审核程序,提高年度报告合格率。建立受理人初审、审核人复审、负责人终审的“三审制度”,审核合格率为100%,凡涉及到法人、开办资金、单位住所等变更事项的,必须由县事业单位登记管理局负责人审核,并先变更后进行年度报告,截至目前平利县编委办已全面完成事业单位网上报送年度报告和换证工作。

四是反复推敲,提高网上公示准确率。年度报告结束后,再次审核,发现履职表述不准确、标点符号不恰当的帮助修改,提高网上公示准确率,目前在陕西省事业单位登记管理网公示事业单位62家。

五是分类整理,做好相关资料归档。按照省、市事登局关于事业单位登记管理有关规定,县编委办采用一边办理年度报告换证,一边整理相关资料归档,确保档案材料完整规范,清晰可查。

紫阳县编办
岚皋县编办

联系地址:安康市平利县新正街54号  邮政编码:725500
电话:0915-8412610  电子邮件:plbwb@163.com 投稿邮箱:plbwb@163.com 
平利县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用  |  
Copyright © 2010-2011 www.plbb.gov.cn. All Rights Reserved.